Os Dramas líricos de Aleksandr Blok: tradução e comentário - Hora, Danilo Batista (2019)
Este trabalho consiste na tradução dos três dramas líricos de Aleksandr Blok: Teatrinho de feira, O rei na Praça e A desconhecida, todas escritas em 1906, acompanhados do prefácio à primeira edição do volume Dramas líricos (1908) e do diálogo dramático Sobre amor poesia e serviço civil (1906). O nosso breve comentário procura contextualizar esta primeira obra dramática de Blok recorrendo aos poemas de Júbilo inesperado (1906), seu segundo livro de poemas.