Conjuntos de decisão agnósticos baseados em uma generalização do valor-s - Sarmento, Andrey Bezerra (2025)
Neste trabalho, o valor-s é definido por meio de regiões de confiança que satisfazem condições de regularidade gerais, generalizando a sua versão original proposta por Patriota (2013). Além disso, testes de hipóteses que permitem a indecisão (conhecidos como testes agnósticos) são fundamentados a partir do valor-s generalizado. Algumas propriedades desse valor-s e dos respectivos testes agnósticos são analisadas teoricamente. Por exemplo, (a) o valor-s satisfaz a monotonicidade; (b) erros tipo I e tipo II são controlados simultaneamente; (c) a probabilidade de se tomar uma decisão correta converge para 1, sempre que o tamanho amostral cresce (testes são consistentes); e (d) testes agnósticos construídos a partir de regiões de confiança estão fortemente relacionados com os testes baseados no valor-s proposto. Além disso, simulações de Monte Carlo foram conduzidas com a finalidade de verificar os resultados teóricos.