Figurações da homossexualidade e da homoafetividade em King & King e Orações para Bobby - Santos, Itamar Onório dos (2016)
O presente trabalho estuda as figurações da homossexualidade e da homoafetividade no livro King & King, de Linda de Haan e Stern Nijland, e no filme Orações para Bobby, de Russel Mulcahy. Dialogamos com as duas e apontamos para as suas diferenças e complementaridades. Nossa análise está centrada nas relações de poder e afetividade presentes em seus processos discursivos. Nossa pesquisa fundamenta-se, primordialmente, em dois fecundos teóricos da modernidade, Michel Foucault e Judith Butler, e visa a compreender o exercício disciplinador na construção e manutenção das ordens regulatórias da homossexualidade e da homoafetividade.