Modelos de propagação de sinais de relógio com malhas de sincronismo de fase. - Sánchez Sánchez, Rancés (2022)
Um modelo matemático é uma representação simplificada da realidade ou de um sistema, seguindo conceitos abstratos e experimentais. Este trabalho estuda os diferentes modelos matemáticos de topologias para distribuição de sinais de relógio com malhas de sincronismo de fase (PLL) por meio de simulações, de forma a obter o comportamento dos diversos tipos de topologias. Além disso, foi realizado um estudo detalhado do comportamento da topologia mais complexa: a dos nós totalmente conectados (Fully-connected), com o objetivo de associar os comportamentos possíveis aos parâmetros de operação.