Pontos Umbílicos e Curvas Especiais em Superfícies no Espaço Minkowski - Fernandes, Marco Antônio do Couto (2021)
O estudo de superfícies no espaço Minkowski apresenta diferenças com relação ao caso Euclidiano. A mudança na primeira forma fundamental cria pontos onde a métrica pode se degenerar e pontos onde as direções principais coincidem. Tais conjunto são denotados por LD e LPL, respectivamente, e as suas singularidades dão origem aos pontos umbílicos. Este trabalho contêm um estudo a respeito da geometria diferencial de superfícies em R31 , abordando temas como as interseções entre o LD e o LPL, a multiplicidade de pontos umbílicos, deformações de fenômenos de codimensão 1 em famílias de superfícies a 1-parâmetro e a inversão de Möbius. Os resultados obtidos visam contribuir com uma possível generalização da Conjectura de Carathéodory no espaço Minkowski provada por Farid Tari.