Uma Proposta de Reengenharia para o Ambiente de Simulação Automático (ASiA) - Piekarski, Ana Elisa Tozetto (1998)
Esta dissertação descreve o processo de engenharia reversa do ASiA (Ambiente de Simulação Automático), desenvolvida usando a Fusion-RE, que é uma abordagem para a engenharia reversa de sistemas implementados sem orientação a objetos, produzindo modelos de análise orientados a objetos. A dissertação também apresenta uma revisão bibliográfica cobrindo: modelagem e simulação de sistemas, o ASiA (que é o ambiente simulação enfocado no trabalho) e manutenção de software (para justificar a escolha da engenharia reversa). A documentação produzida para a versão atual do ambiente e os modelos gerados para o futuro processo de reengenharia são incluídos. O processo utilizado para a aplicação da Fusion- RE ao ASiA, a proposta para sua reengenharia e sugestões de melhorias a serem implementadas também são discutidos.