A TV 1.5 - A televisão na era digital - Cannito, Newton Guimarães (2009)
O objetivo deste trabalho é refletir sobre o que acontecerá com a televisão no ambiente das plataformas digitais. Cientes de que o digital trouxe a era da convergência entre mídias, nós, além de analisar a TV digital, iremos refletir sobre como o conteúdo televisivo se propaga por todas plataformas. Partimos em nossa análise de definições de televisão e de digital, e constatamos que o digital não ameaça de extinção as mídias anteriores; pelo contrário, é uma tecnologia que as potencializa. Nossa hipótese é que o mesmo acontecerá em relação à televisão: em vez de tornar a televisão obsoleta, a tecnologia digital contribuirá para que ela efetive todas as suas potencialidades. Nosso trabalho se esforça em quebrar alguns mitos que contaminam o debate sobre televisão na era digital. Defendemos a especificidade da televisão e mostramos que mesmo no ambiente digital ela vai manter e potencializar suas características.