Avaliação formal e informal dos serviços de saúde: um estudo de caso - Espirito Santo, Antonio Carlos Gomes do (1993)
A partir de um estudo de caso desenvolvido numa Secretaria Municipal de Saúde, mediante utilização de técnicas de compilação documental, observação do cotidiano e entrevistas, são descritos e analisados os conteúdos e formas da avaliação formal e informal, empregando-se uma abordagem que considera aspectos históricos, politicos, administrativos e sócio-culturais da instituição. Tal tipo de abordagem permitiu a identificação dos problemas enfrentados pelo sistema de avaliação formal e dos fatores que interferem na avaliação informal, apontando as possibilidades e conveniências da articulação entre ambas.