Aplicativo de integração entre o Departamento de Astronomia do IAG e a sociedade: Estelar - Nascimento, Henrique Lima do (2020)
Sendo uma das mais antigas ciências, a astronomia moderna requer inúmeros aparatos tecnológicos para o seu desenvolvimento. Nos dias atuais, as tecnologias utilizadas no estudo da astronomia estão ligadas diretamente a setores como a Tecnologia da Informação e a Engenharia. Nesse projeto, desenvolvi um aplicativo mobile que ajuda a integrar o Departamento de Astronomia do Instituto de Astronomia, Geofísica e Ciências Atmosféricas IAG com a sociedade. O aplicativo foi desenvolvido através de ferramentas disponíveis em uma plataforma de desenvolvimento de aplicativos, podendo ser acrescido conteúdos através de outros meios de programação. Compatível com os sistemas operacionais Android, iOS e Windows, o aplicativo proposto poderá ser utilizado na maioria dos celulares, tablets e computadores disponíveis no mercado.