Dramaturgia cênica na empresa: do trabalhador anônimo ao ser visível - Marko, Leslie Evelyn Ruth (2009)
Este trabalho busca analisar uma experiência de teatro realizada durante 22 anos com funcionários de uma empresa e refletir sobre a relação possível entre o teatro e a empresa por meio de uma proposta de Dramaturgia Cênica. Para tanto, apresenta-se o resgate histórico do percurso através do levantamento e análise crítica de materiais significativos relativos às diversas encenações realizadas. Estabelece- se, também, um diálogo entre a experiência e alguns referenciais teóricos na perspectiva de um teatro brechtiano para a construção de um modelo que contribua para um processo de humanização, favorecendo transformações pessoais e interferências no ambiente de trabalho e na realidade social em geral.