Sistema de aquisição, discriminação e análise estatística de registros de trens de potenciais de ação em neurofisiologia. - Kogler Junior, João Eduardo (1993)
Neste trabalho desenvolveu-se o projeto de um sistema de aquisição de dados para análise estatística de sinais em neurofisiologia. Procedeu-se inicialmente a uma breve revisão acerca dos modelos matemáticos de trens de potenciais de ação e dos métodos estatísticos empregados em sua análise. Em seguida, passou-se a discussão da aplicação de computadores digitais na realização dessas análises. Apresentou-se, então, o projeto do sistema, em linhas gerais e em detalhe, que abrange um conjunto de circuitos eletrônicos para aquisição de dados e de programas para supervisionar essa aquisição, administrar o sistema e executar a análise de dados. Foram implementadas algumas técnicas estatísticas de modo a explorar as capacidades do sistema, gerando-se gráficos e tabelas associados a análise dos dados. Discutiu-se aspectos relevantes ao aperfeiçoamento deste protótipo, visando-se a possível implementação de uma versão mais avançada.