Estudo da interferência nuclear-coulombiana no \'ANTPOT.100 Ru\' por \'ANTPOT.6 Li\' - Silva, George Barbosa da (2000)
Distribuições angulares, elástica e inelástica, de \'ANTPOT.6 Li\' de 32 MeV espalhados por \'ANTPOT.Ru\', foram obtidas utilizando o acelerador Pelletron da Universidade de São Paulo. Os íons de \'ANTPOT.6 Li\', emergentes da reação, foram analisados em momento pelo campo magnético de um espectrógrafo tipo pólo-partido de Enge e identificados em um detetor de barreira de superfície, sensível à posição, situado em seu plano focal. A distribuição angular elástica, correspondendo a 34 medidas entre os ângulos \'16 GRAUS\' e \'94 GRAUS\', no referencial de laboratório, permitiu o teste de um conjunto global de parâmetros de potenciais ópticos. A distribuição angular inelástica do primeiro estado excitado \'2 POT.+\' do \'ANTPOT.Ru\' foi obtida detalhando, não somente a região de interferência nuclear-coulombiana (INC), mas também a região onde a interação nuclear é predominante. A análise destes dados foi realizada usando previsões na Aproximação de Born com Ondas Distorcidasno Modelo do Potencial Óptico Deformado (DWBA-DOMP) com o conjunto de parâmetros ópticos testado. Sendo o \'ANTPOT.6 Li\' um projétil de caráter isoescalar , o ajuste das previsões DWBA-DOMP sobre as medidas de INC, pelo método dos mínimos quadrados, permitiu a extração simultânea de \'\'delta\' IND.2\'\'POT.N\'\'\' e C=\'\'delta\' IND.C\' POT.2\'\'/\'\'delta\' IND.2\'\'POT.N\'\' com suas respectivas incertezas, onde \'\'delta\' IND.2\'\'POT.N \'\' e \'\'delta\' IND.2 \'POT.C\'\' são os comprimentos de deformação nuclear (massa) e carga. a razão C e o parâmetro \'\'delta\' IND.C\'POT.2\'\' foram determinados, no presente estudo de INC, com incertezas estatísticas de 2,5% e \'APROXIDAMENTE\' 3% respectivamente