Redução dos bits de emparelhamento da máquina de fluxo de dados de Manchester. - Magna, Patrícia (1992)
O modelo a fluxo de dados tem grande destaque em pesquisas em arquiteturas de alto desempenho. Neste modelo, o controle de execução é feito apenas pela disponibilidade dos dados, permitindo que seja explorado o máximo de paralelismo implícito em um programa. As propostas que serão expostas neste trabalho visam solucionar um particular problema da máquina de fluxo de dados de Manchester. Esta arquitetura para tratar código reentrante, impõe que as fichas de dados, além da indicação da instrução destino, possuam um rótulo. Estas informações extras, que formam 70% da ficha de dado, fazem com que a implantação da máquina seja complexa. Assim, o hardware impõe um sério limite a velocidade de processamento, impedindo a plena utilização do modelo. Neste trabalho, serão apresentadas propostas para a redução do número de informações necessárias para o correto funcionamento da máquina, possibilitando uma implementação mais simples e mais eficiente.