Das Narrativas Verdadeiras, de Luciano de Samósata: tradução, notas e estudo - Sano, Lucia (2008)
O objetivo deste estudo é analisar o romance grego , Das Narrativas Verdadeiras, de Luciano de Samósata (125-180 d.C.), considerando os objetivos expostos pelo autor no proêmio do texto e sua composição por meio da alusão a outros gêneros literários. Apresenta-se também uma tradução do texto em português.