Correções de Bartlett e Tipo-Bartlett em modelos normais heterocedásticos - Fioresi, Deusélio Bassini (1999)
Neste trabalho, nos concentramos em encontrar fatores de correção de Bartlett para a estatística da razão de verossimilhança e tipo-Bartlett para a estatística escore, na classe dos modelos normais heterocedásticos com funções de ligaçãoquaisquer para a média e para o parâmetro de precisão. Apresentamos, também, resultados de simulação e de uma aplicação a um conjunto de dados reais, ilustrando a utilidade dos fatores de correção obtidos em amostras finitas