Massa de neutrinos e matéria escura em modelos de Twin Higgs - Costa, Davi Bastos (2020)
Nesta dissertação, apresentarei um modelo de twin Higgs que relaciona a quebra espontânea da simetria Z2, as restrições cosmológicas dos modelos de twin Higgs e as massas de neutrinos. A simetria Z2 é exata no modelo e ele contém um tripleto de SU(2) com hipercarga 1 e sua cópia twin, além dos graus de liberdade presentes no modelo original de twin Higgs. O valor esperado de vácuo do setor escalar quebra espontaneamente Z2 e a simetria eletrofraca. Então, pelo mecanismo seesaw tipo II, os neutrinos do Modelo Padrão obtêm pequenas massas e os neutrinos do setor twin obtêm grandes massas atenuando o problema da radiação escura.