A influência da cultura na tolerância ao risco - Suen, Alberto Sanyuan (2010)
O tema central deste trabalho é a influência da cultura nacional na tolerância ao risco individual. Os capitulo 1 aborda os objetivos, fases e justificativa da pesquisa, apresentando os aspectos principais acerca do objetivo e delineamento da pesquisa.. O capitulo 2 apresenta a revisão bibliográfica, onde se busca levantar os principais conceitos sobre as Finanças Comportamentais, as chamadas anomalias dos modelos de equilíbrio, e a psicologia aplicada a finanças e economia. Também é abordada a teoria de tolerância a risco e também as principais pesquisas sobre Cultura e suas conseqüências na administração de empresas O capitulo 3 apresenta a metodologia de pesquisa, onde se enfoca a metodologia de pesquisa deste trabalho, apresentando os questionários da pesquisa piloto e da pesquisa de campo. Apresentase, também os instrumentos de análise estatística que serão usados no trabalho e os modelos de regressão múltipla que serão efetuadas para se buscar os resultados da pesquisa. O capitulo 4 apresenta os resultados de pesquisa, quando são mostrados em detalhes os dados demográficos dos respondentes da pesquisa, e o cálculo das dimensões de Hofstede, dos scores RTS de tolerância ao risco, assim como os resultados principais dos modelos de regressão múltipla. O capitulo 5 apresenta as conclusões de pesquisa, focando os principais resultados, as limitações de pesquisa e sugestões para pesquisas futuras. O capitulo 6 apresenta a bibliografia consultada. O capítulo 7 apresenta os principais apêndices elaborados neste trabalho. O capítulo 8 apresenta alguns anexos deste trabalho.