Avaliação de métodos de paralelização automática. - Ferlin, Edson Pedro (1997)
Este trabalho aborda alguns conceitos e definições de processamento paralelo, que são aplicados a paralelização automática, e também às análises e condições para as dependências dos dados, de modo a aplicarmos os métodos de paralelização: Hiperplano, Transformação Unimodular, Alocação de Dados Sem Comunicação e Particionamento & Rotulação. Desta forma, transformamos um programa seqüencial em seu equivalente paralelo. Utilizando-os em um sistema de memória distribuída com comunicação através da passagem de mensagem MPI (Message-Passing Interface), e obtemos algumas métricas para efetuarmos as avaliações/comparações entre os métodos.