Controle preditivo adaptativo não - linear aplicado a um processo de neutralização de pH. - Vargas Lara, José María (1999)
Este trabalho aborda a aplicação do Controle Preditivo (MCP) a um processo de neutralização de pH. O processo é representado usando um modelo paramétrico não-linear do tipo NARX. Os parâmetros são atualizados com o algoritmo de identificação recursiva de traço constante. A lei de controle MCP utiliza como modelo de predição uma regressão pseudo-linear baseada no vetor de parâmetros atualizado e a estrutura fixa do modelo NARX citada anteriormente e para a solução do problema de otimização sem restrições, o Método de Marquardt Modificado. Para ilustrar a aplicação da técnica se incluem simulações, assim como comentários e conclusões.