Revisão do limite Hartree-Fock para o estado fundamental do átomo de hélio - Celeste, Ricardo (1991)
Este trabalho tem o propósito de mostrar que o limite Hartree-Fock atualmente aceito para a energia do estado fundamental do átomo de hélio pôde ser ultrapassado através de uma base adaptada de funções tipo Slater 1. Tal resultado foi conseguido usando o Método da Coordenada Geradora-Hartree-Fock (MCG-HF). Estabelece-se um novo valor para este limite. O valor mais baixo alcançado com o citado método é: E0 = -2,96016709400107 u.a., comparado com E0 = -2,861679905612 u.a. aceito anteriormente.