Uma análise crítica de um recurso educacional aberto digital concebido para o ensino-aprendizagem da Estatística no Ensino Médio - Diniz, Caio Cesar Santos (2016)
A evolução das tecnologias, junto com a expansão do uso da internet têm nos propiciado uma gama de ferramentas que podem ser utilizadas no ensino-aprendizagem na Educação Básica. Em particular, no contexto do ensino-aprendizagem da Estatística no Ensino Médio pode-se verificar a existência de numerosa quantidade de recursos educacionais para tal. Portanto, o problema que está colocado para o professor diz respeito à seleção criteriosa destes recursos para a sua utilização em sala de aula. Nesse sentido, por meio deste trabalho esperamos contribuir para o avanço deste tema propondo diferentes critérios de análise. O conjunto de critérios estabelecido mostrou-se consistente e adequado para a análise do recurso investigado e, podemos concluir que dependendo da qualidade do recurso e como este será utilizado pelo professor em sala de aula, ele poderá representar uma efetiva contribuição para o ensino-aprendizagem da Estatística no Ensino Médio. Por outro lado, corre-se o risco que se um recurso não é previamente analisado, ele poderá eventualmente favorecer o desenvolvimento de conceitos estatísticos incorretos, bem como agravar algumas das dificuldades que já se façam existentes na sua aprendizagem.