UM SISTEMA DE GERENCIAMENTO DE REGRAS PARA O MODELO DE REPRESENTAÇÃO DE OBJETOS - Santos, Rildo Ribeiro dos (1992)
Este trabalho define coo o mecanismo de Regras pode ser integrado em um Sistema de Gerenciamento de Bases de dados Orientados a objetos, apoiado no Modelo de Representação de Objetos (MRO). É proposta uma linguagem de comandos que complementam aqueles definidos na Linguagem de Acesso ao MRO (LAMRO), para permitir ao usuário escrever os seus próprios programas de regras. Para que o Gerenciador de Objetos (GEO) possa suportar o conceito de regras, foi implementado um Sistema de Gerenciamento de Regras responsável pelo controle da definição e atuação sobre os elementos da Base.