Dinâmica predador presa, relações funcionais e o potencial de Heterópteros no manejo de pragas - Neves, Juliana Alves (2014)
Mediante as modificações ambientais realizadas por ações antrópicas, os sistemas ecológicos vêm sendo cada vez mais afetados pela perda de organismos, resultando em simplificações nas interações tróficas, que acarretam em desequilíbrio entre espécies, principalmente em sistema agrícolas e florestais. Assim, compreender a atuação dos inimigos naturais é fundamental para sua implementação em programas de manejo integrado. Neste estudo, investigou-se as interações predador presa de duas espécies da subordem Heteroptera, Podisus nigrispinus e Graptocleptes bicolor, para compreender suas dinâmicas e respostas funcionais com algumas presas da ordem Lepidoptera.