Avaliação de Desempenho de Políticas de Escalonamento de Processos - Souza, Jorge Antonio Moraes de (2000)
Este trabalho propõe uma metodologia para avaliação de desempenho de políticas de escalonamento de processos. Essa metodologia, projetada para ser simples e flexível, é composta de dez passos, cada um definindo características da política ou abordagem da avaliação. A modelagem e simulação da DPWP Dynamical Politics Without Preempition, uma política de escalonamento \"CPU-Bound\", são usadas como um exemplo do uso da metodologia proposta. Essa política é modelada usando Redes de Petri Estocásticas Generalizadas, e simulada usando o ALPHA/Sim, um ambiente para simulação de Redes de Petri. Os resultados obtidos mostram que a metodologia atinge plenamente seus objetivos, permitindo uma avaliação simples e útil de políticas de escalonamento de processos.