Engenharia Didática e o aprendizado de área e perímetro com auxílio de recursos digitais no ensino fundamental. - Nunes, Ursula Caroline Comodo de Melo (2024)
A presente pesquisa buscou analisar a forma com que os recursos tecnológicos da informação, tais como softwares, jogos e simuladores podem contribuir para o aprendizado do conceito de área e perímetro no ensino fundamental. Tal projeto foi desenvolvido numa escola da rede de ensino público nos anos de 2021 e 2022, sendo executado um estudo continuado, pois o início do projeto se deu com o sexto ano da turma A e no ano seguinte, foi dada continuidade com a mesma turma sendo sétimo ano. Para o desenvolvimento do trabalho, a metodologia utilizada foi a Engenharia Didática que tem como principal característica o esquema experimental baseado em ações didáticas em sala de aula. Os resultados foram analisados através de gráficos e da escala Likert, foram considerados de caráter positivo, pois foi possível observar que houve evolução e progresso dos alunos no que diz respeito ao uso de recursos tecnológicos com vistas ao aprendizado de área e perímetro no ensino fundamental.