Um método de webdesign baseado em usabilidade. - Martinez, Maria Laura (2002)
Como atestam numerosos estudos de usabilidade, perde-se muito com web sites mal feitos. Pode parecer fácil desenvolver um web site: qualquer um com ferramentas modernas de edição HTML pode publicar informação. Contudo, fazer um site eficiente e profissional é uma tarefa complexa. A Web introduziu uma complexidade nova para a usabilidade nunca vista antes no software tradicional. Esta tese propõe um método para desenvolvimento de web sites baseado em engenharia de usabilidade. A proposta aborda os diferentes aspectos do desenvolvimento que fazem toda a diferença para um empreendimento profissional na Internet. Apresenta uma orientação metodológica que ensina a publicar informação online otimizando a comunicação e atingindo o público de forma mais eficaz. Para avaliar o método proposto foi implementado e testado um estudo de caso em jornalismo. Espera-se contribuir para a melhora da comunicação no novo meio e com a aprendizagem destes tópicos por parte de todos aqueles interessados na produção profissional de web sites e preocupados com a parte mais importante do desenvolvimento: o usuário.