Estudo para transformação do hospital \"São Luiz Gonzaga\" em unidade integrada de saúde - Moraes, Claudio Leoni Marques de (1972)
O A. aponta as vantagens da total integração de um centro de saúde com hospital geral. Faz um estudo para transformação do Hospital \"São Luiz Gonzaga\", pertencente à Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de são Paulo, em unidade integrada de saúde, mediante um convênio com a Secretaria de Estado da Saúde de São Paulo. Estabelece que a responsabilidade técnico-admnistrativa e financeira caberá à Irmandade enquanto a Secretaria da Saúde participará especialmente com verbas. Conclui pelas vantagens econômicas e de padrão assistencial que hão de advir com a criação do novo órgão. Calcula os prováveis gastos com pessoal, material e equipamentos, importância esta que seria a devida pela Secretaria da Saúde.