Software adaptativo: método de projeto, representação gráfica e implementação de linguagem de programação. - Silva, Salvador Ramos Bernardino da (2011)
Linguagem para programação adaptativa se apresenta como um tema relativo às tecnologias adaptativas que suscita muitas pesquisas, até que venha a se constituir em mais uma ferramenta disponível ao programador. Nessa perspectiva, esta dissertação apresenta uma linguagem de alto nível, básica, que permita a geração de código adaptativo, bem como os requisitos e características de uma linguagem dessa natureza, recomendações sobre como projetar um software nessa linguagem e a representação gráfica do mesmo, o respectivo compilador e o ambiente de run-time no qual os programas serão executados. Apresenta, ainda, um exemplo de um programa fonte escrito na linguagem proposta.