Teste de preferência em suínos na fase de crescimento frente a enriquecimento sensorial - Delagracia, Marcela Fernanda (2022)
A preocupação do consumidor com relação ao bem-estar animal tem crescido com o passar dos anos, e isso pode ser observado pela publicação de duas diretivas na União Europeia que visam a proteção do bem-estar dos animais de produção (Diretiva 9858CE e Diretiva 2008120CE). Com isso a importância de entender e buscar melhores formas de utilização de enriquecimento ambiental para a produção intensiva. O enriquecimento sensorial (ex: música) é uma forma de baixo custo de implementação e que apresenta resultado em animais. Mas para isso primeiramente é necessário entender as preferências de cada espécie, importante para entender as necessidades reais do indivíduo. Com isso nesse capítulo foi realizado uma revisão de literatura abordando diversos tópicos necessários para o entendimento do enriquecimento sensorial para o bem-estar animal, abordando também avaliação do bem-estar animal e testes de preferência.