Uso do território, descentralização e criação de redes no teatro vocacional: aspectos da práxis teatral do artista-orientador - Fabiano, Claudia Alves (2010)
Esta pesquisa parte da sistematização de um processo de trabalho no âmbito do Teatro Vocacional na experiência de duas funções por mim exercidas: artista-orientadora (2004-2006) e coordenadora de equipe (2007-2008), a partir de três dimensões: o uso do território, a descentralização cultural e a criação de redes, como aspectos da formação contínua dos artistas-orientadores envolvidos no Projeto. São estabelecidas relações especialmente com conceitos discutidos na Geografia Humana e presentes na obra do geógrafo Milton Santos, visando a provar que a formação continuada dos artistas envolvidos no Projeto a partir das três dimensões citadas delineia diretrizes básicas para a constituição de políticas públicas culturais sólidas na área de teatro na cidade de São Paulo.