Entre lugares - Elkis, Ilana Cunha (2020)
Esta dissertação visa discutir a experiência da dança em lugares fora da caixa cênica, onde as relações entre corpo e espaçotempo se dão de modos específicos e distintos. Os contextos históricos que cerceiam o objeto desta discussão trazem à tona movimentos artísticos e suas práticas (escultura, site specific e performance) e, ao mesmo tempo, desenvolvem as noções de corpo e espaço como âmbitos distintos, mas não separados. Para tanto, abordamos dois trabalhos de dança que organizaram suas dramaturgias de acordo com lugares não convencionais _ Blow-up Vol.1 Lado A (2014), realizado em lugares públicos na cidade de São Paulo, e Plongeé (2011), na Praça das Bibliotecas do Centro Cultural São Paulo _, com o intuito de apresentar uma análise crítica e reflexiva sobre a dança contemporânea paulistana.