Simulação de fornalhas de pirólise de nafta petroquímica. - Rister, Carla Abrantkoski (1991)
Este trabalho se destina a obtenção de um modelo que represente o comportamento de fornalhas industriais de craqueamento de nafta petroquímica. A abordagem do reator de pirólise e feita pelo modelo molecular, que engloba 22 reações num sistema de 19 componentes. Face as altas temperaturas do processo, e modelado o transporte do calor por radiação na câmara de combustão. Através de um método iterativo, obtem-se a convergência dos fluxos de calor pela câmara e pelo lado interno dos tubos. Desta forma, são previstos o perfil de temperatura na serpentina de craqueamento, a distribuição de produtos e as temperaturas dos gases, tubos e refratários, que compõem a câmara de combustão.