ALGORITMO PARA O PROBLEMA DE MULTIFLUXO NÃO LINEAR: UMA APLICAÇÃO AO PROBLEMA DE ROTEAMENTO DE DADOS EM REDES DE COMUTAÇÃO - Luvezute, Rosana Maria (1995)
Nesta dissertação, propomos um novo método de relaxamento para resolver o problema de roteamento de dados em redes de comutação. Este problema pode ser formulado como um problema de multifluxo a critério convexo. Este algoritno resolve subproblemas de simples fluxos e pode ser implementado em paralelo. No primeiro capítulo, relembramos alguns resultados da teoria dos grafos. No segundo, apresentamos o problema de roteamento de dados, bem como sua formulação matemática. O terceiro apresenta um método primal de relaxamento. O quarto é dedicado à apresentação dos resultados computacionais e à analise destes. Na última parte, apresentamos a conclusão e perspectivas de trabalhos futuros.