Proposta e construção de um compilador pascal para arquitetura RISC-LIE - Traina, Antônio Fernando (1993)
Este trabalho apresenta uma proposta para implementação de um subconjunto de instruções e comandos de uma linguagem Pascal Padrão ISSO, aplicada a arquitetura RISC, tendo como base a arquitetura RISC-LIE [Vale91], proposta e desenvolvida no IFQSC. Para definição e construção de parte do código gerado foi utilizada a ferramenta de desenvolvimento de compiladores YACC, que definiu toda estrutura gramatical da linguagem, sendo que as demais estruturas foram desenvolvidas usando interfaces em linguagem C. O código gerado pelo computador utilizou trinta instruções de máquina que compõe o simulador da arquitetura RISC-LIE, gerando assim códigos compatíveis que podem ser interpretados por esse simulador.