Os olhos da montanha encontram o sol - Paula, Ulysses Bôscolo de (2012)
Os Olhos da Montanha Encontram o Sol - ilustrações para um poema aberto ao tempo é o resultado da pesquisa de mestrado que tem por objeto a minha produção artística, na forma de um pequeno portfólio no espelho da xilogravura, entre o verão de 2010 e o inverno de 2012. O desenho desta pasta é uma reunião (sem ordem aparente) de imagens gravadas na madeira, irrigadas por inúmeras raízes e referências que se desenvolveram dentro e fora da Universidade de São Paulo, a partir de um pequeno poema que criei como lastro. Coloco na natureza das estampas o meu processo de trabalho, carregando no lombo das ilustrações a ponte entre a palavra e a imagem. O poema encontra-se incompleto.