Bifurcação de pontos axiumbílicos e ciclos axiais de superfícies imersas em R4 - Spíndola, Flausino Lucas Neves (2015)
O objetivo deste trabalho é descrever a estrutura das linhas axiais principais e médias de imersões de superfícies em R4 na vizinhança de pontos axiumbílicos. Pontos axiumbílicos são aqueles nos quais a elipse de curvatura se degenera em um círculo. Estudamos a perturbação dos ciclos axiais principais, e obtemos resultados sobre a genericidade dos ciclos axiais principais hiperbólicos e semi-hiperbólicos.