Estudo para integração em rede dos serviços de bacteriologia da tuberculose da secretaria da saúde do estado do Rio Grande do Sul - Kneblewski, Lia (1973)
A finalidade de presente trabalho é contribuir para integração em rede dos serviços de bacteriologia da tuberculose da Secretaria da Saúde do Estado do Rio Grande do Sul. Nele são descritos os serviços existentes: - Laboratório de bacteriologia da tuberculose do Hospital Sanatório Partenon; - Secção de bacteriologia da Tuberculose do Instituto de Pesquisas biológicas; - Setores de baciloscopia das unidades sanitárias. É feita uma síntese da planificação que a Organização Panamericana da Saúde sugere para organização de uma rede de laboratórios de bacteriologia da tuberculose na América Latina. Considerando-se as condições locais são feitas proposições para que os serviços de bacteriologia da tuberculose existentes na Secretaria da Saúde do Estado do Rio Grande do Sul e os que serão necessário instalar constituam uma rede e assim possam contribuir ativamente para luta antituberculose no Estado.