Produtividade de mão-de-obra no serviço de alvenaria. - Carraro, Fausto (1998)
O trabalho analisa a produtividade da mão-de-obra no serviço de alvenaria, através da identificação e entendimento dos fatores que a fazem variar. Coletou-se dados em nove obras, utilizando-se de uma metodologia padronizada, que possui as seguintes características: é confiável, de fácil aplicação e de baixo custo de operação. Esta metodologia mostrou-se eficiente como um instrumento para a gestão do uso da mão-de-obra no serviço de alvenaria, ainda durante a sua execução.