Direito à identidade na sociedade da informação - Haikal, Victor Auilo (2019)
A presente dissertação avalia o direito à identidade pessoal, assentando o resultado da pesquisa acerca de sua origem histórica, científica e jurídica, sendo espécie dos direitos da personalidade que possuem direta relação com a compreensão do homem como objeto central do direito e ponderando sobre as diversas manifestações do instituto, que possuem reflexos tanto no campo particular quanto no econômico, cuja leitura é feita à lume de casos recentes. Também, a identidade pessoal foi analisada consoante o estado da técnica dos Sistemas de Informação no contexto histórico que também recebe tal nomenclatura, A Sociedade da Informação, sendo avaliados institutos jurídicos próprios à espécie ou os já tradicionais sob a perspectiva das aplicações de internet e de comportamentos pós-modernos.