Desenho urbano e revitalização na área portuária do Rio de Janeiro: a contribuição do estudo da percepção ambiental - Del Rio, Vicente Eduardo (1991)
Contribuição sobre a importância e a aplicabilidade dos estudos da percepção ambiental na revitalização da area portuaria do Rio de Janeiro. A primeira parte conceitua e discute o desenho urbano. A segunda parte caracteriza a area de projeto. A terceira parte desenvolve a pesquisa que inclui levantamentos de dados indiretos e diretos, atraves de extensa pesquisa de campo com aplicação de questionarios. A conclusão discute a validade dos resultados e desenvolve propostas gerais para a area de projeto.