A visão do sobrenatural nas peças de Connor McPherson - Koster, Maria Rita Teixeira Silva (2010)
A presente dissertação examina os diferentes elementos do sobrenatural encontrados em três peças do dramaturgo irlandês Conor McPherson: St Nicholas (1997), The Weir (1997) e The Seafarer (2006). Observa-se que o uso do sobrenatural é recorrente em sua obra, embora ele empregue elementos diferentes em cada uma das peças com o objetivo de retratar as angústias e os problemas existenciais do homem contemporâneo. St Nicholas é uma paródia das histórias de vampiros, em The Weir o autor recorre à tradição oral irlandesa do contador de histórias e em The Seafarer re-escreve a lenda de Fausto.