O governo paulista de João Carlos Augusto de Oeynhausen (1819-1821) - Silva, Flavia Cale da (2021)
O presente trabalho tem por objetivo analisar o Governo paulista de João Carlos Augusto Oeynhausen (1819-1821). Perceber como as mudanças promovidas pelo avanço do pensamento liberal na virada do século XVIII para o XIX tiveram consequências para a administração colonial na Província de São Paulo. Buscar as principais linhas de atuação deste governo e como ele deu contribuições para estruturar o projeto da Família Real no Brasil. E por fim, investigar como a liderança de Oeynhausen na administração paulista contribuiu para construção da base de apoio político que sustentou o príncipe regente D.Pedro