O ator amarelo: imaginário asiático-brasileiro em cena - Osiro, Ricardo (2021)
O objetivo deste estudo é refletir sobre o imaginário brasileiro construído sobre a população amarela a partir das representações de asiáticos no teatro, na televisão e no cinema. A atuação de atores e atrizes asiático-brasileiros, nesses meios, é examinada sob a perspectiva da fenotipagem, raça, etnicidade, identidade e estereotipagem. Recorreu-se a autores como Stuart Hall (2013), Márcia Janete Espig (2003), Juremir Machado da Silva (2003) e Edward Said (1978) para abordar tais temas. Qual o papel dos atores e atrizes asiático-brasileiros sobre o imaginário sobre eles e por eles?