Implementação de um sistema de decriptografia em hardware para controle bancário. - Morita, Augusto Ken (2002)
Este trabalho aborda a implementação de um sistema para decriptografar dados em tempo real a partir de um disco flexível criptografado. Neste trabalho é apresentado o padrão do disco flexível em detalhe como também é abordado o algoritmo de criptografia DES (Data Encryption Standard). O circuito foi modelado na linguagem VHDL. Investigações das possíveis vantagens e desvantagens na utilização desta tecnologia, comparadas com as técnicas tradicionais de software foram consideradas. É demonstrado que com a utilização de VHDL pode-se produzir circuitos independentes de tecnologia que facilitam na migração para futuras tecnologias como também na integração com outros dispositivos. Uma placa protótipo foi desenvolvida com dispositivo FPGA da família Altera FLEX10K para testes dos circuitos desenvolvidos. Após os testes iniciais e otimização do sistema quanto ao número de portas internas do FPGA, uma placa final foi desenvolvida, onde todo o circuito DES foi implementado no dispositivo FPGA FLEX6k. Finalmente, a placa com o sistema de decriptografia de floppy-disk, foi testado com sucesso para uma grande variedade de motherboard\'s e de unidades de disco flexível de diferentes fabricantes.