Caracterização da atividade de análise no desenvolvimento de software orientado a objetos: aplicação a um sistema de exames em medicina nuclear. - Córdova Bayas, Marcos Raul (1995)
A abordagem orientada a objetos, inicialmente proposta como uma alternativa as técnicas convencionais de codificação de programas, tem ampliado sua abrangência para as demais etapas do desenvolvimento de software, incluindo a etapa inicial de análise. Este trabalho discute os conceitos fundamentais e os principais métodos de análise orientada a objetos, efetuando comparação com a análise estruturada, que tem sido o paradigma dominante em termos de análise de sistemas. A comparação baseia-se em três aspectos de sistemas interdependentes, que precisam ser especificados durante a etapa de análise: dados, controle e funcionalidade. É apresentada como estudo de caso a especificação de um sistema de registro de exames de radioisótopos.