Poéticas da clausura - Godoy, Francielly Keity Baliana (2024)
Este estudo tem como objetivo falar de clausura. Justamente por isso, em nada parece se diferenciar dos demais. Como qualquer outra textualidade submetida ao jogo de significação da autoria, da forma, do conteúdo , talvez seja uma manifestação possível dos saberes que o encerro produz. Talvez seu diferencial esteja em aceitar que suas contingências produzem sua própria significação. De diferentes formas, a partir de um olhar para a vivência em espaços como a universidade, aspectos como maternidade e animalidade tornam-se instâncias que permitem alguma visualização de como limitações e aberturas dialogam com narrativas sobre vida e morte. Essas percepções não esgotam a questão, mas apontam para o percurso escorregadio de qualquer significado. Esta tese, portanto, é sobre incertezas, ou sobre a clausura das certezas. Este texto é, melhor dizendo, sobre a importância de uma incerteza responsável - e sobre o desejo de narrá-la.