André Gide e Georges Perec: os diálogos potenciais - Araujo, Renata Lopes (2009)
Esta pesquisa visa o estabelecimento de pontos de contato entre dois escritores franceses do século XX, André Gide e Georges Perec, por meio do estudo de duas obras, Les Faux-monnayeurs e «53 Jours». Nosso objetivo é o de analisar como o último livro de Perec, inserido com toda sua obra no pós-modernismo, reaproveita e lança um olhar crítico sobre alguns elementos da poética gideana concentrados em seu único romance, tais como o papel do leitor e o questionamento da noção de verdade.