Largo da Batata: uma proposta de desenho urbano - Trezza, Nelson (2000)
Proposta para a reformulação do desenho urbano do largo da Batata, a partir de levantamento e análise do processo de desenvolvimento histórico e das intervenções do poder público. Examina a situação atual quanto ao uso do solo e a tipologia das edificações e levanta os projetos relativos a intervenções no sistema viário e de transporte. Apresenta e compara dois cenários de transformações futuras considerando a tendência espontânea e a intervenção proposta neste projeto.