Internet, construção de identidades e militância nos feminismos asiáticos brasileiros - Tanaka, Patricia Chmielewski (2024)
A pesquisa apresentada tem como temática o estudo dos feminismos asiáticos brasileiros, visando entender como esta categoria é constituída e discutida na arena pública, especialmente através do Instagram. Ao buscar entender o que pensam as ativistas nas mídias sociais, nota-se como os significados são disputados quando circulam por diferentes perfis. O trabalho visa somar para os estudos dos Marcadores Sociais da Diferença analisando o campo ainda em formação de discursos acerca do que constituem os feminismos asiáticos brasileiros. A pesquisa permite observar a relação entre o uso de novas tecnologias de informação (TICs) e a construção das identidades de mulheres asiáticas, ativistas e não ativistas e como as redes sociais constituem e atravessam esses processos