Leandro Konder e a recepção de Georg Lukács no Brasil: um estudo sobre sua trajetória e seu pensamento (1935-1968) - Castro, João Victor Lourenço de (2025)
Este estudo dedica-se a analisar uma parte da trajetória de Leandro Konder, concentrando-se no período que vai de sua juventude à maturidade intelectual. Destacaram-se seus principais espaços formativos, os círculos sociais em que esteve inserido e os projetos políticos dos quais participou. Nesse percurso, buscou-se compreender como Konder se integrou a dinâmicas mais amplas, em especial a recepção das ideias do intelectual húngaro Georg Lukács e as disputas culturais que marcaram os anos 1950 e 1960, analisando como esses processos contribuíram para a consolidação de sua dimensão autoral